昭和30年代のパークホテルのメニュー(昭和36年頃)

松島町のレストラン「プチホテルびすとろアバロン」のご主人の新田一修さんから画像データをいただきました。
朝食メニューとグランドメニューと少なくとも2種類あったようです。
一つ一つ作成された戦前のメニューとは異なり、印刷されたメニューになっています。
内容は、最近ではおなじみの献立であり、戦前よりは品揃えが簡略化されていたように思えます。
特に、カレーライスやハヤシライスなどがあり、庶民にも馴染み深い洋食屋風のメニューです。
50代の人たちから聞く話で一番多いのは「カレーを食べた」という証言ですが、これで裏付けられました。
昭和30年代〜40年代の若い人たちにとってはカレーライスを食べた思い出のホテルだったようです。
戦後は、現在の「株式会社一の坊」(仙台市)の前身である仙都国際観光株式会社が運営を行っていました。


朝食メニュー(1)朝食メニュー(2)朝食メニュー(3)朝食メニュー(4)
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グランドメニュー(1)グランドメニュー(2)グランドメニュー(3)グランドメニュー(4)
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グランドメニュー(5)グランドメニュー(6)グランドメニュー(7)グランドメニュー(8)
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